Consejos de almacenamiento y conservación
  • Es importante que tengas tuppers suficientes y de un tamaño óptimo.
  • Los alimentos cocinados puedes tenerlos en la nevera 3-4 días. Si no lo vas a consumir en ese tiempo, es mejor congelarlo.
  • Ten una buena nevera, es importante asegurar que la temperatura es la adecuada y evita llenarla tanto que no pueda circular el aire frío.
  • Es importante mantener la temperatura de la nevera a 5 grados. Habrá zonas de la nevera que lleguen a 7 grados y otras casi a 0 grados. Es importante que la temperatura no alcance 8 grados ya que a partir de ahí algunas bacterias son capaces de crecer, incluso crecen a temperaturas inferiores. En las baldas más frías coloca las carnes y pescados crudos que vayas a preparar. Hay neveras que tienen un cajón para esto que mantiene los alimentos casi a 0 grados y es más seguro para los productos crudos.
  • No pongas en la puerta de la nevera alimentos perecederos.
  • Cuando cocinas un alimento debes taparlo rápido y dejarlo atemperar fuera de la nevera máximo 1 hora, luego a la nevera.
  • Manipula los alimentos manteniendo una buena higiene en manos, trapos y utensilios y no mezcles alimentos crudos con alimentos ya cocinados en las repisas de la cocina y la nevera.
Por último, nos gustaría compartir otro vídeo en el que resolvemos dudas de planificación que nos hicieron las personas que nos siguen en redes (en nuestro canal de Youtube e Instagram) Seguro que también os servirá
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